सामग्री
1/4 कप उरद दाल 4 घंटे पानी में भिगोई
1/4 कप अरहर दाल 4 घंटे पानी में भिगोई
1/4 मूंग दाल 4 घंटे पानी में भिगोई
1/4 कप चना दाल 4 घंटे पानी में भिगोई
1 बड़ा चम्मच सूजी
1 बड़ा चम्मच बेसन
कुछ बूंदें केवड़ा ऐसेंस
200 ग्राम खोया
1/2 कप काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता कटे व भुने हुए
1/4 कप नारियल पाउडर
1 कप घी
11/4 कप चीनी
11/2 कप दूध.
विधि
कड़ाही में घी गरम करें. दालों को बारीक पीस लें. गरम घी में सब से पहले बेसन व सूजी डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. अब दाल पेस्ट डाल कर घी छोड़ने तक भूनें. एक कड़ाही में चीनी और पानी डाल कर चाशनी बनाने के लिए आंच पर रखें. जब चीनी अच्छी तरह पिघल जाए तो भुनी दाल में डालें और लगातार चलाती रहें. घी छोड़ने तक चलाएं. आधा खोया अलग कड़ाही में 2 चम्मच घी के साथ भून कर दाल में मिक्स करें. प्लेट में निकाल कर ऊपर से बचे खोए व मेवे से सजाएं. केवड़ा ऐसेंस की कुछ बूंदें डाल कर गरमगरम सर्व करें.