सामग्री
1 कप आटा,1 बड़ा चम्मच घी मोयन के लिए, परांठे सेंकने के लिए थोड़ा सा घी या रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.
सामग्री भरावन की
150 ग्राम पनीर मैश किया,1 कप कुकिंग ओट्स,1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी ,1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला, लालमिर्च पाउडर व नमक स्वादानुसार.
विधि
आटे में मोयन मिला कर पानी से गूंध लें. 20 मिनट ढक कर रखें. फिर मसल कर आटा तैयार करें. ओट्स को तवे पर हलका भून लें. फिर मैश किए पनीर में नमक, मिर्च, धनियापत्ती व चाटमसाला मिलाएं, आटे के छोटेछोटे पेड़े बनाएं, बीच में अच्छी तरह भरावन भर कर तवे पर तेल लगा कर करारा सेंक लें. चटनी, सौस या दही के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और