सामग्री

2 किलोग्राम टमाटर

2 शिमलामिर्च

50 ग्राम प्याज कटा

40 ग्राम लहसुन कटा

400 मिलीग्राम वैजिटेबल स्टौक

30 मिलीग्राम तेल

नमक, कालीमिर्च और चीनी स्वादानुसार.

विधि

शिमलामिर्च व टमाटरों को कालीमिर्च, नमक, तेल और लहसुन से मैरिनेट करें. फिर टमाटरों व शिमलामिर्च को ओवन में 30 मिनट 210 डिग्री सैल्सियस पर भूनें. टमाटरों और शिमलामिर्च से बीज निकाल दें. फिर दोनों को ब्लैंड कर प्यूरी बना लें. अब इसे तब तक पकाएं जब तक यह अच्छी तरह मिल न जाए. अब चीनी मिला कर गरमगरम सर्व करें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...