सामग्री
– 250 ग्राम ताजा पालक
– 250 ग्राम शक्करकंद
– 2 बड़े चम्मच जैलपीनो कटा
– 2 बड़े चम्मच प्याज कटा
– 1 बड़ा चम्मच अदरक
– 1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा
– 1 चुटकी गरममसाला
– 1 चुटकी भुना जीरा
– 1 नीबू का रस
– नमक स्वादानुसार
– तलने के लिए पर्याप्त तेल.
विधि
पालक को साफ व धो कर काट लें. शक्करकंदी को ओवन में बेक करें. फिर छील कर कद्दूकस कर लें. अब पालक को नमक मिले पानी में 45 सैकंड उबालें. फिर गरम पानी से निकाल कर ठंडा पानी डालें. पालक को निचोड़ लें. अब सारी सामग्री को मिला कर छोटेछोटे बौल्स बना कर हथेली से दबाते हुए टिक्की का आकार दें. फिर तेल गरम कर के धीमी आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई कर इमली की चटनी के साथ परोसें.
-व्यंजन सहयोग: संजय चौधरी
शैफ ऐंड डायरैक्टर, वर्ल्ड आर्ट डाइनिंग,
पंजाबी बाग