सर्दियों ने दस्तक दे दी है और आहार विशेषज्ञों के अनुसार इन दिनों हमारी पाचन क्षमता भी अच्छी हो जाती है साथ ही इन दिनों कुछ चटपटा और मसालेदार खाने का भी मन करने लगता है. आज हम आपको एक हैल्दी चाट बनाना बता रहे हैं जिसे आप घर पर उपलब्ध सामग्री से बड़ी आसानी से बना तो सकते ही हैं साथ ही ये बहुत हैल्दी भी है क्योंकि इसे हमने बिना डीप फ्राई किये बनाया है तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
-पालक उत्तपम चाट
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री(उत्तपम के लिए)
पालक प्यूरी 1 कप
सूजी 2 कप
खट्टा दही 1 कप
नमक 1 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
हरी मिर्च अदरक पेस्ट 1 टीस्पून
तेल 1 टेबलस्पून
सामग्री(चाट के लिए)
उबले और मैश किये आलू 2
बारीक कटा प्याज 1
बारीक कटी हरी मिर्च 2
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
हरी चटनी 1 टीस्पून
इमली की मीठी चटनी 1 टीस्पून
मसाला बून्दी 1 टेबलस्पून
फीकी सेव 1 टेबलस्पून
अनार के दाने 1 टेबलस्पून
चाट मसाला 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
विधि
उत्तपम बनाने के लिए दही में पालक प्यूरी, अदरक, हरी मिर्च पेस्ट, जीरा और नमक डालकर अच्छी तरह चलाएं और ढककर आधे घण्टे के लिए रख दें. आधे घण्टे के बाद फिर से अच्छी तरह चलाएं. तैयार मिश्रण में से 1 बड़ा चम्मच मिश्रण चिकनाई लगे तवे पर मोटा मोटा फैलाएं और धीमी आंच पर दोनों तरफ चिकनाई लगाकर हल्का भूरा होने तक सेंक कर तवे से उतार लें.
मैश किये आलू में चाट मसाला, लाल मिर्च, नमक और हरी धनिया अच्छी तरह मिलाएं और इसे चार भागों में विभाजित कर लें. एक प्लेट में उत्तपम को रखकर पिज्जा कटर या चाकू से चार भाग में बांट लें. उत्तपम के इन पीसेज पर आलू, हरी चटनी, लाल चटनी डालकर ऊपर से कटा प्याज, फीकी सेव, और अनार के दाने डालकर सर्व करें.