सामग्री

3 कप दही (पानी निकला हुआ)

1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ

1 इंच टुकड़ा अदरक

3-4 हरीमिर्चें कटी हुईं

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

1/2 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर

2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी हुई

11/4 कप कौर्नफ्लोर/कौर्नस्ट्रैच (रोलिंग के लिए)

भुना हुआ क्रश्ड पापड़ (कोटिंग के लिए)

स्वादानुसार नमक.

विधि

एक बरतन में दही रखें. इस में प्याज, अदरक, हरीमिर्च, हलदी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गरममसाला पाउडर, कसूरी मेथी पाउडर, नमक और हरीधनिया मिलाएं. फिर इस में 1 कप कौर्नफ्लोर मिलाएं और 12 बराबर हिस्सों में बांटें. हाथ को गीला कर के प्रत्येक भाग को बचे कौर्नफ्लोर में रोल कर कबाब के आकार का 1 सैंटीमीटर मोटा बनाएं और उन की क्रश्ड पापड़ से कोटिंग करें. इन कबाब को पहले से गरम ओवन में 15 मिनट सुनहरे रंग का होने तक बेक करें. फिर ओवन से निकाल कर प्लेट में रखें और गरमगरम चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...