घर में पार्टी हो तो घर और घरवालों में जान आ जाती है, ठीक इसी तरह पार्टी मेन्यू में पनीर बटर मसाला हो तो दावत में जान आ जाती है. बड़े ही नहीं बच्चे भी पनीर बटर मसाला बड़े चाव से खाते हैं. इसलिए इस डिश को मेन्यू में रखने से पहले दो बार सोचना नहीं पड़ता.

लेकिन कई बार घर में ये डिश बनाने के बाद मन में यह बात जरूर आती है कि बना तो बहुत उम्दा लेकिन वो वाली बात नहीं आ पाई. और ऐसा होता है मसालों का सही संतुलन न होने की वजह से. मगर अब टेंशन लेने की कोई बात नहीं, क्योंकि अब सनराइज़ पनीर बटर मसाला जो है.

सनराइज़ पनीर बटर मसाले की खास बात यह है कि इसे इस्तेमाल करने से न सिर्फ आप झटपट अपनी डिश तैयार कर सकती हैं बल्कि अलगअलग मसालों का सही संतुलन बनाने झटपट से भी मुक्ति मिलती है.

पनीर बटर मसाला

सामग्री

  1. 4-5 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटे
  2. 1 बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट 
  3. 250 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा 
  4. 1/2 चम्मच अदरकलहसुन को पेस्ट 
  5. सनराइज़ पनीर बटर मसाला 
  6. 1 बड़ा चम्मच काजू को पेस्ट
  7. 1/2 कप दूध
  8. 1 चम्मच बटर
  9. क्रीम गार्निशिंग के लिए 
  10. जरूरतानुसार तेल
  11. नमक स्वादनुसार.

विधि

पैन में तेल गरम कर उसमें बटर मिला दें. ध्यान रखें बटर जलना नहीं चाहिए. अब इसमें प्याज और अदरकलहसुन का पेस्ट भूनें. आंच धीमी कर सनराइज़ पनीर बटर मसाला मिलाकर कुछ देर भूनें. अब टमाटर का पेस्ट मिलाकर कुछ देरी चलाते हुए भूनें. जब मिश्रण तेल छोड़ने लगे तो काजू को पेस्ट मिलाकर धीमी आंच पर भूनें. अब पहले दूध फिर पानी इस मिश्रण में डालें. जब ग्रवी अच्छी तरह उबलने लगे तो पनीर और नमक भी मिक्स कर दें. 1 मिनट धीमी आंच पर ढक कर पकने दें. सर्विंग बाउल में निकालकर क्रीम से गार्निश करें और नान या कुल्चे के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...