शाम को ऑफिस से लौटने पर चाय के साथ कुछ नाश्ता करने का मन होता है या फिर बच्चों को कुछ ऐसा खाने को चाहिए होता है जो हैल्दी भी हो साथ ही झटपट बन भी जाये. शाम को कुछ छोटा मोटा खा लेने से डिनर के समय एकदम से भूख नहीं लगती. परन्तु सबसे बड़ी समस्या होती है कि बनाया क्या जाये जो सभी को पसंद भी आ जाये और पौष्टिक भी हो. फ्रेंकी रोल एक ऐसा रोल है जिसे आप आसानी से बना तो सकते ही है साथ ही आप अपनी आवश्यकतानुसार सब्जियों को एड रिमूव भी कर सकते हैं.
भारत में फ्रेंकी रोल की उत्पत्ति 1960 के दशक में हुई थी जिसका उद्देश्य था कि एक इस प्रकार की डिश का निर्माण करना जिसे मुंबई की भागमभाग वाली जिन्दगी में हाथ में पकडकर भागते दौड़ते खाया जा सके. इस रोल को चपाती में भांति भांति की सब्जियों को भरकर बनाया जाता है और तब से लेकर आज तक यह काफी लोकप्रिय खाद्य पदार्थ हो चुका है आज हम इसी प्रकार का एक रोल आपको बनाना बता रहे हैं जिसे आप बहुत आसानी से बना सकते हैं तो आइये देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री(कवर के लिए)
1. गेहूं का आटा 1 कप
2. मैदा 1 टीस्पून
3. नमक 1/2 टीस्पून
4. अजवाइन 1/8 टीस्पून
5. दही 1 टेबलस्पून
सामग्री (फिलिंग के लिए)
1. पनीर 250 ग्राम
2. नमक स्वादानुसार
3. बारीक कटी हरी मिर्च 4
4. बारीक कटा प्याज 1
5. बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन