सामग्री
2 कप पास्ता , 1/4 कप गाजर पतली लंबाई में कटी , 1/4 कप हरी शिमलामिर्च लंबाई में कटी , 1/4 कप ब्रोकली के छोटे टुकड़े, 6 टमाटर मीडियम आकार के , 50 ग्राम अदरक कद्दूकस किया , 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर , 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर , 10-12 तुलसी की पत्तियां द्य नमक स्वादानुसार.
विधि
पास्ता को 8 कप पानी में गलने तक उबालें और फिर पानी से निथार लें. टैंगी सौस बनाने के लिए टमाटरों को छोटे टुकड़ों में काटें फिर अदरक के साथ आंच पर 6-7 मिनट पकाएं. मिक्सी में पीस कर छान लें. पुन: मिश्रण को आंच पर रखें. इस में नमक, दालचीनी पाउडर, कालीमिर्च पाउडर और तुलसी की पत्तियां डाल कर धीमी आंच पर 2 मिनट पकाएं. ब्रोकली, गाजर और शिमलामिर्च को गरम सौस में डाल कर 1 मिनट पकाएं. 10 मिनट ढक कर रखें. पुन: गरम करें और पास्ता के साथ मिक्स कर के गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और