सामग्री
1 बड़े आकार की फूलगोभी कटी
1/2 छोटा चम्मच यलो चिली पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1 चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
थोड़ी सी सौंफ
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 किलोग्राम टमाटर
50 ग्राम मक्खन
50 ग्राम क्रीम
8-10 काजू
तलने के लिए पर्याप्त तेल
1 बड़ा चम्मच देशी घी
250 ग्राम मूंग दाल
1/2 छोटा चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार.
विधि
फूलगोभी के टुकड़ों में नमक, यलो चिली पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गरममसाला व अदरकलहसुन पेस्ट लगा कर 2 घंटे तक मैरीनेट होने दें. अब टमाटरों को काजू और सौंफ के साथ उबले पानी में ब्लांच कर के ठंडा करें और प्यूरी तैयार कर लें. फिर थोड़े से तेल में जीरा, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, क्रीम और मक्खन गरम कर के तड़का तैयार करें. मैरीनेटेड गोभी के टुकड़ों को डीप फ्राई करें और टोमैटो प्यूरी व तड़के को मिला कर उस में इन टुकड़ों को डाल दें. रात भर भीगी हुई मूंग दाल को पीस कर देशी घी में कुरकुरा होने तक भूनें और तैयार डिश पर डाल कर सर्व करें.
VIDEO : टेलर स्विफ्ट मेकअप लुक
ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.