बारिश के मौसम में सादा भोजन की अपेक्षा कुछ चटपटा और टेस्टी टेस्टी खाने का मन करता है. दूसरी तरफ बारिश के मौसम में आलस्य भी बहुत आता है जिससे कुछ अधिक बनाने को भी मन नहीं करता. तो क्यों न इस मॉनसूनी मौसम में कुछ ऐसा बनाया जाए जो जल्दी भी बने, टेस्टी भी हो और सबको पसन्द भी आये. इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जो स्वयं भी सम्पूर्ण भोजन है और सबको बहुत पसंद भी आएगी. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोगों के लिए            6

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री 

गेहूं का आटा                   1 कप

मैदा                                1/4 कप

उबले आलू                      2

लाल मिर्च पाउडर             1/2 टीस्पून

अमचूर पाउडर                  1/4 टीस्पून

नमक                                1/2 टीस्पून

हरी मिर्च कटी                      4

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कसूरी मैथी                          1 टीस्पून

मक्खन                                1 टेबलस्पून

बारीक कटा लहसुन              8 कली

बारीक कटा हरा धनिया        1 टेबलस्पून

चाट मसाला                       1/2 टीस्पून

तेल पर्याप्त मात्रा में

विधि

आलू को कद्दूकस से ग्रेट कर लें. एक चौड़े मुंह के बाउल में मैदा और गेहूं के आटे को एक साथ छान लें. इस छने आटे में किसें आलू, हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक, अमचूर पाउडर तथा एक टेबलस्पून तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे पानी की सहायता से रोटी जैसा नरम गूंथकर आधे घण्टे के लिए ढककर रख दें. एक बाउल में बटर, चाट मसाला, लहसुन और हरा धनिया अच्छी तरह मिलाएं. तैयार आटे से छोटी छोटी दो लोई लेकर समान आकार की दो रोटी बेल लें. अब एक रोटी पर चाकू की सहायता से गार्लिक बटर अच्छी तरह लगाएं. इसके ऊपर दूसरी रोटी रखकर किनारों से अच्छी तरह दबा दें. तैयार परांठे को गरम तवे पर घी या तेल लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें. गर्मागर्म परांठे को आप चटनी, सॉस, दही या किसी भी सब्जी के साथ परोसें.

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