सामग्री

- 1 कप छोटे टुकड़ों में कटे बादाम, काजू, पिस्ता

- 2 बड़े चम्मच खरबूजे की मींग भुनी हुई 

- 200 ग्राम गुड़ कद्दू कस किया

- 1 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर,

- 2 छोटे चम्मच सौंफ दरदरी कुटी

- 1 बड़ा चम्मच घी.

विधि

एक नौनस्टिक कड़ाही में घी गरम कर के मेवा हलका भून लें. बचे घी में ही सौंफ, सोंठ पाउडर व गुड़ डाल कर पिघलाएं. इस में मेवा, मींग और इलायची पाउडर मिला दें. मिनी इडली वाले स्टैंड के खांचों को घी से चिकना कर के उन में थोड़ाथोड़ा मिश्रण डालें. जब मिश्रण ठंडा हो कर क्यूब सा बन जाए तब निकाल लें. यह खाना सर्दियों में खाना बहुत फायदेमंद रहता है.

- व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...