सामग्री
- 1 कप छोटे टुकड़ों में कटे बादाम, काजू, पिस्ता
- 2 बड़े चम्मच खरबूजे की मींग भुनी हुई
- 200 ग्राम गुड़ कद्दू कस किया
- 1 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर,
- 2 छोटे चम्मच सौंफ दरदरी कुटी
- 1 बड़ा चम्मच घी.
विधि
एक नौनस्टिक कड़ाही में घी गरम कर के मेवा हलका भून लें. बचे घी में ही सौंफ, सोंठ पाउडर व गुड़ डाल कर पिघलाएं. इस में मेवा, मींग और इलायची पाउडर मिला दें. मिनी इडली वाले स्टैंड के खांचों को घी से चिकना कर के उन में थोड़ाथोड़ा मिश्रण डालें. जब मिश्रण ठंडा हो कर क्यूब सा बन जाए तब निकाल लें. यह खाना सर्दियों में खाना बहुत फायदेमंद रहता है.
- व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन