सामग्री
1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
1 बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटा
1 बड़ा चम्मच अदरक बारीक कटा
1 हरीमिर्च बारीक कटी
1/2 कप हरा प्याज छोटे टुकड़ों में कटा
2 कप पंपकिन छोटे क्यूब्स में कटा
2 कप वैजिटेबल स्टौक
5 मशरूम बड़े टुकड़ों में कटी
1/2 कप ब्रोकली
1/4 कप हौट सौस
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
1/4 कप कोकोनट मिल्क
1/4 छोटा चम्मच चीनी
1 कप नूडल्स पकी
थोड़ी सी ड्राई रोस्ट मूंगफलियां
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
2 बड़े चम्मच अनारदाना
नमक स्वादानुसार
विधि
पैन में तेल गरम कर के लहसुन, अदरक व हरीमिर्चें सौते करें. अब इस में हरा प्याज डाल कर कुछ देर और सौते करें. फिर पंपकिन और नमक मिला कर धीमी आंच पर 2 मिनट तक भूनें. तैयार मिश्रण में वैजिटेबल स्टौक मिलाएं और ढक कर धीमी आंच पर कुछ देर तक पकाएं.
मिश्रण जब ठंडा हो जाए तो ब्लैंड कर के प्यूरी बना लें. प्यूरी को उबालने के लिए रख दें. जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी मिला दें. अब इस में मशरूम और ब्रोकली मिला कर 10 मिनट तक पकाएं. आंच धीमी कर के कोकोनट मिल्क व कालीमिर्च पाउडर मिला दें.
10 मिनट तक पकने के बाद लक्सा तैयार है. सर्व करने के लिए एक बाउल में पहले नूडल्स रखें फिर गरमगरम तैयार मिश्रण डालें. मूंगफली, अनारदाना और धनियापत्ती से सजाएं.
-व्यंजन सहयोग: शैफ रनवीर बरार
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