राजमा एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाला पंजाबी डिश है. राजमा में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और आयरन होता है.
सामग्री
1 कप राजमा (रातभर भिगोया हुआ)
2 प्याज (कटे हुए)
6 लहसुन की कालिया (कटी हुई)
1 चम्मच अदरक (पीसी हुई)
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
2 टमाटर (पिसे हुए)
1 चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
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¾ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच बटर
1 चम्मच तेल
राजमा बनाने की विधि
एक कढ़ाई लें, उसमे राजमा और एक चुटकी नमक के साथ 3 कप पानी डाले. 20-30 मिनट तक पकायें. तब तक पकायें जब तक की राजमा नरम और मुलायम नहीं हो जाता.
एक छोटा बर्तन लें और उसमें सभी मसाले मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें. मसालों को अच्छी तरह से मिला ले.
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अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. कड़ाई में कटे हुए प्याज डालें और 7 से 8 मिनट तक पकाएं. अब प्याज में लहसुन और हरी मिर्च डालें और कुछ मिनटों तक पकने दें.
अदरक और टमाटर डाले और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलने दें. जबतक मिश्रण में से तेल नहीं दीखता तब तक उसे कम से कम 7-8 मिनटों तक पकने दें. अब इस मिश्रण में पका हुआ राजमा बटर और एक कप पानी डालें. अब धीमी आंच पर उसे 30 मिनटों तक पकने दे.
आपका राजमा बन कर तैयार है. इसे एक बर्तन में निकालें और धनिया पत्ती से सजायें.
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