आलू से बनी सब्जी किसे पसंद नहीं होती. इसलिए आज हम आपको तवा आलू मसाला बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और न ही ज्यादा सामग्री की जरूरत होती है.
आप आसानी से इसे लंच या डिनर में बना सकती हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
हमें चाहिए
तेल - जरूरत अनुसार
उबले आलू - 500 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
हल्दी - 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
चाट मसाला पाउडर – 1/2 टीस्पून
जीरा – 1/2 टीस्पून
ये भी पढ़ें- Monsoon Special: नाश्ते में बनाएं इंस्टेंट जाली डोसा
प्याज - 70 ग्राम
अदरक पेस्ट – 1/2 टीस्पून
लहसुन पेस्ट – 1/2 टीस्पून
टमाटर पूरी - 180 ग्राम
गर्म मसाला पाउडर – 1/2 टीस्पून
मेथी – 1/2 टीस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए
बनाने का तरीका
सबसे पहले एक कड़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. इसके बाद इसमें उबले हुए आलू, हल्दी, धनिया मसाला, चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से पकाएं.
जब आलू का रंग सुनहरा हो जाए तो इसे आंच से हटा लें. अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने दें. फिर इसमें जीरा, लहसुन, अदरक और प्याज डालकर फ्राई कर लें.
इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 2 मिनट तक पकाएं. अब इसमें फ्राई किए हुए आलू, मेथी और गर्म मसाला डालकर कुछ मिनट तक कम आंच में पकाते रहें.
आपका तवा आलू मसाला बनकर तैयार है. इसे धनिये के साथ गार्निश कर सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Monsoon Special: टेस्टी और हेल्दी हैं आलू के कोफ्ते
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन