सामग्री

2 बड़े चम्मच मक्खन द्य 2 प्याज कटे

1 कप बादाम भिगोए हुए द्य 2 चुटकी केसर

5 कप वैज स्टौक द्य 1 छोटा चम्मच पार्सले कटा हुआ द्य 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च

पानी जरूरतानुसार द्य नमक स्वादानुसार.

गार्निशिंग 

कटा और फ्राई किया हुआ प्याज

कटा बादाम द्य 2-3 धागे केसर के.

विधि

मिक्सी में बादाम और थोड़ा पानी डाल कर पेस्ट बना लें. पैन को गरम करें और उस में मक्खन डालें. मक्खन के पिघलने पर प्याज डालें और2-3 मिनट तक चलाएं. प्याज हलका पक जाने पर उस में केसर और 1/2 कप पानी डालें. अब पैन को ढक कर मिश्रण उबाल लें. मिश्रण के उबलने पर वैज स्टौक डालें और 3-4 मिनट तक लगातार मिश्रण को हिलाती रहें. आंच से हटा कर 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रखें. अब सूप को मिक्सर में डालें और तब तक ब्लैंड करें जब तक कि वह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए. इस के बाद ब्लैंड किए सूप को पैन में डालें और उस में थोड़ा नमक, कालीमिर्च और कटा हुआ पार्सले डाल कर थोड़ी देर उबाल लें. अब इस मिश्रण को गार्निश करें और ब्रैड के टुकड़ों के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...