सामग्री
1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
2 कप पके हुए चावल
थोड़ा सा केसर
1/2 कप प्याज कटा
1/4 कप सैलरी कटी
3-4 बैसिल लीव्स
1/4 कप हरी व लाल शिमलामिर्च बारीक कटी
2 कलियां लहसुन क्रश्ड
1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चीनी
नमक स्वादानुसार
1 साबुत लाल मिर्च
1/2 कप टमाटर छिलका व गूदा निकाल कर रोस्ट कर के कटे हुए
विधि
चावलों में केसर मिला कर अलग रख दें. अब एक पैन में तेल गरम कर के प्याज, सैलरी व शिमलामिर्च को स्टिर फ्राई करें. अब चावल छोड़ कर बाकी सारी सामग्री इस में डाल कर भूनें. फिर चावल मिला कर हलके हाथों से कुछ देर स्टिर फ्राई करें और परोसें.
व्यंजन सहयोग
शेफ रनवीर बरार
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और