आलू तो सब्जियों का राजा होता है. बच्चे, बुढ़े और जवान सबका पसंददीदा है आलू. वैसे तो आपने आलू के कई पकवान खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी आलू कोरमा ट्राई किया है? नहीं ना. तो जानिए कैसे बनता है आलू कोरमा.

सामग्री

250 ग्राम छोटे आलू

1 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

1/4 कप प्याज बारीक कटा

2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

मीडियम आकार के 2-3 टमाटरों की प्यूरी

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 बड़ा चम्मच खसखस पाउडर

1 कप ताजा नारियल कद्दूकस किया

1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

4 बड़े चम्मच फिगारो औलिव औयल

नमक स्वादानुसार

सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

विधि

आलुओं को प्रैशरकुकर में पानी के साथ एक सीटी आने से पहले ही आंच बंद कर दें. आलू कम गलने चाहिए ताकि उन के छिलके उतारे जा सकें. छिलके उतार कर ठंडा कर कांटे से हर आलू को चारों तरफ से गोद दें.

अब खसखस और नारियल को मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें. एक नौनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर आलू सौते करें. बचे तेल को प्रैशरकुकर में डाल कर जीरा तड़का कर प्याज से पारदर्शी होने तक भूनें. अब इस में अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर 2 मिनट भूनें.

फिर नारियल पेस्ट डाल कर तेल छूटने तक भूनें. इस में टोमैटो प्यूरी डालें और साथ ही सूखे मसाले भी. जब सब अच्छी तरह भुन जाएं तो आलू डाल कर 2 कप पानी व नमक डालें और 1 सीटी आने तक पकाएं. सब्जी के ऊपर गरममसाला बुरकें और फिर धनियापत्ती बुरक दें. आलू कोरमा तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...