Winter Special Food: यदि आपको तीखा और चटपटा खाना पसंद है तो घर पर बना हुआ यह इंडो-चाइनीज चिल्ली पोटैटो बहुत ही पसंद आयेगा.

सामग्री

आलू – 250 ग्राम ( 3 आलू)

हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई

अदरक – 1 छोटी चम्मच पेस्ट

कॉर्न फ्लोर – 4 टेबल स्पून

टमाटो सॉस – 2 टेबल स्पून

सोया सॉस – 1 टेबल स्पून

चिल्ली सॉस – 1/2 – 1 छोटी चम्मच

विनेगर – 1 छोटी चम्मच

चिल्ली फ्लेक्स – 1/4 -1/2 आधा छोटी चम्मच

नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)

चीनी – 1/2 – 1 छोटी चम्मच

विधि

आलू को अच्छी तरह धोइये, छीलिये और लम्बे पतले टुकड़ों में काट लीजिये. कटे आलू के टुकड़ों को कॉर्न फ्लोर में अच्छी तरह मिलाइये. कॉर्न फ्लोर की कोटिंग आलू के टुकड़ों पर अच्छी तरह से आनी चाहिये.

कॉर्न फ्लोर कोटेड आलू को तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. तेल गरम होने पर कॉर्न फ्लोर कोटेड आलू डालिये और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर किसी स्टील की छलनी में निकाल लीजिये. सारे आलू के टुकड़े तल कर तैयार कर, छलनी में रख लीजिये.

दूसरा पैन गरम कीजिये, 2 टेबल स्पून तेल डालिये, तेल गरम होने पर अदरक हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भूनिये, एकदम धीमी गैस पर, चिल्ली सॉस, टमाटर सॉस, सोया सॉस डालिये, मिक्स कीजिये. 1 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर को 1/4 कप पानी में लमप्स खतम होने तक घोल कर, भुने मसाले और सॉस में डालकर मिक्स कीजिये, और नमक, चीनी डालकर 1-2 मिनिट तक पका लीजिये, तले हुये आलू डालिये, चिल्ली फ्लेक्स और सिरका विनेगर भी डालकर, अच्छी तरह मिक्स करते हुये पकाइये, आधा हरा धनिया डालकर मिला दीजिये.

चिल्ली पोटेटो तैयार हैं, चिल्ली पोटेटो को प्लेट में निकालिये और हरा धनियां डालकर गार्निश कीजिये. गरमा गरम चिल्ली पोटेटो तैयार है, बहुत ही स्वादिष्ट चिल्ली पोटेटो को परोसिये और खाइये.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...