सामग्री
1 छोटा चम्मच औयल, 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ, 1/4 कप प्याज बारीक कटा हुआ, 1/4 कप शिमलामिर्च कटी हुई, 1/2 कप ब्रोकली या गोभी की कलियां, 1 कप अंकुरित मूंग, 1/4 कप गाजर कटी हुई, 1 चुटकी चीनी, नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार, 2 बड़े चम्मच चिली सौस, 1 बड़ा चम्मच चीज कद्दूकस किया हुआ, 4 गेहूं के आटे की चपातियां, 1 छोटा चम्मच औयल पकाने के लिए.
विधि
नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम करें. फिर इस में लहसुन डाल कर तेज आंच पर थोड़ी देर चलाती रहें. अब इस में प्याज, शिमलामिर्च, ब्रोकली अंकुरित मूंग व गाजर को मिला कर धीमी आंच पर पकाएं. अब चीनी, नमक, कालीमिर्च व सौस डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इस में कद्दूकस किया चीज मिलाएं. ठंडा होने पर भरावन के लिए इसे बराबर भागों में बांट कर अलग रख लें.
अब चपाती को प्लेट में फैला लें. फिर इस में भरावन का एक भाग फैला दें और अच्छी तरह रोल करें. अब तवे पर 1/4 छोटा चम्मच तेल डालें और चपाती रोल को चारों तरफ से सुनहरा होने तक सेंकें. इसी तरह बाकी चपातियां तैयार कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन