सामग्री

1/4 कप अरहर की दाल

3/4 कप चने की दाल

3 1/2 कप चीनी

4 इलायची

5-6 बड़े चम्मच नारियल कटा

20-25 काजू

2 कप घी

1/2 लिटर पानी.

विधि

अरहर व चने की दाल को सूखी कड़ाही में डाल कर भून लें. ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें. चीनी व पानी को पका कर 1 तार की चाशनी बना लें. थोड़ा घी चाशनी में डाल कर हिलाएं. अब दाल पाउडर थोड़ाथोड़ा कर डालती जाएं. जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए लगातार हिलाती रहें. अब बाकी बचा घी डाल दें ताकि अच्छी तरह भुन जाए. जब मिश्रण घी अच्छी तरह छोड़ दे तो उसे घी लगी थाली में फैला दें. चाकू से मनचाहे आकार में काटें. नारियल व काजू बुरक कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...