सामग्री
1/4 कप सोया चूरा द्य 200 ग्राम टोफू
1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
1 प्याज द्य 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरीमिर्च
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1 पीली शिमलामिर्च द्य 1 लाल शिमलामिर्च
सजाने के लिए धनियापत्ती
नमक स्वादानुसार.
विधि
लालपीली शिमलामिर्च को बीच में से काट कर बीज निकाल दें. भीतर नमक लगा कर कुछ देर उलटा कर के रख दें. एक पैन में मक्खन गरम करें. उस में अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. फिर टोमैटो प्यूरी मिलाएं व कुछ देर तक पकाएं. अब नमक व मिर्च और पहले से भिगोया सोया चूरा निचोड़ कर मिला दें. फिर हरीमिर्च मिलाएं व पानी सूखने तक पका लें. अब टोफू मिलाएं व ठंडा होने दें. इस मिश्रण को लालपीली शिमलामिर्च में भरें व शिमलामिर्च के नर्म होने तक ग्रिल कर लें. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और