सामग्री
4 शिमलामिर्च मीडियम आकार की
250 ग्राम आलू उबले
1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
चुटकी भर हींग पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
2 छोटे चम्मच हरीमिर्च कटी
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर
2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
आलुओं को छील कर हाथ से मोटामोटा फोड़ लें. शिमलामिर्च को डंडी की तरफ से चाकू से गोला बनाएं और डंडी सहित अंदर से खोखला कर लें. अब एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर हींग व जीरा डालें, फिर तिल. जब ये सभी फूल जाएं तब हलदी पाउडर व आलू डालें. 2 मिनट उलटेंपलटें व सभी मसाले डाल दें. मिश्रण के ठंडा होने पर शिमलामिर्च में ठूंसठूंस कर भर दें. कौर्नफ्लोर में बहुत थोड़ा पानी मिला कर गाढ़ा लेप बना कर आलू भरे गप्पे ऊपर की जगह लगा दें ताकि आलू बाहर निकले नहीं. प्रत्येक मिर्च को ऊपर से तेल से चिकना करें और माइक्रोवेव में करीब 7 मिनट हाई पर रखें. शिमलामिर्च गल जाएगी. ऐसे ही सर्व करें. यदि माइक्रोवेव नहीं हो तो नौनस्टिक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डाल कर धीमी आंच पर उलटपुलट कर मिर्च गला लें. चाहें तो साबूत मिर्च सर्व करें अथवा बीच से आधी कर के.