सामग्री

1/2 कप चना दाल, 1 कप ककड़ी छिली व गोल टुकड़ों में कटी, 1/2 कप प्याज बारीक कटा, 1/2 कप टमाटर बीज रहित टुकड़ों में कटे, 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 2 तेजपत्ते, 1 साबूत लालमिर्च, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल, 1 बड़ा चम्मच देशी घी, नमक स्वादानुसार, सजावट के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी.

विधि

चना दाल को 6 घंटे पानी में भिगोएं. पानी निथार कर अलग रखें. एक कड़ाही में घी व तेल मिक्स कर के गरम करें और उस में ककड़ी के टुकड़े सौते कर के निकाल लें. बचे तेल में जीरा, साबूत मिर्च व तेजपत्तों का तड़का लगा कर प्याज भूनें. फिर अदरक व हरीमिर्च और चना दाल डालें. इस में हलदी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक के साथ एक कप पानी डालें. कड़ाही को ढक कर दाल गलने व पानी के सूख जाने तक पकाएं. दाल के गल जाने पर उस में टमाटर व सौते किए ककड़ी के टुकड़े मिला दें. 5 मिनट ढक कर धीमी आंच पर पकाएं. तैयार सूखी दाल ककड़ी में धनियापत्ती डाल कर सर्व करें.

VIDEO : करीना कपूर मेकअप लुक फ्रॉम की एंड का मूवी

ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...