चावल तो आप रोज ही खाती होंगी. पर क्या आपने कभी चावल के पकौड़े खाए हैं? अकसर आपके बच्चे चावल खाने से कतराते होंगे. आपने चावल कई तरह के व्यंजन ट्राई किए होंगे ताकि आपका बच्चा चावल खाए. लेकिन हर बार आपको निराशा ही हाथ लगी होगी. इस बार आप कुछ अलग खट्टे-मीठे चावल के पकौड़े ट्राई कीजिए आपका बच्चा आसानी से इसे खाएगा.
खट्टे-मीठे चावल के पकौड़े बनाने की रेसिपी
सामग्री
पके हुए चावल 2 कप
प्याज 2
अदरक 50 ग्राम
ताजे पुदीने के पत्ते चौथाई कप
ये भी पढ़ें- Winter Special: इंस्टैंट पैन पनीर टिक्का
बेसन आधा कप
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
विधि
प्याज, अदरक और पुदीने के पत्ते एक चॉपर में काट लें. चावल को एक बाउल में लें, उसमें डालें कटे हुए प्याज-अदरक-पुदीने के पत्ते, बेसन, नमक, हरी मिर्चें और चाट मसाला और अच्छी तरह मिला लें. इस मिक्सचर से मध्यम आकार के बॉल्स बना लें.
कढ़ाई में जरूरत के मुताबिक तेल गर्म कर लें. गरम तेल में चावल के बने बॉल्स डालकर गोल्डन और करारे होने तक तल लें. तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें. गर्मागर्म इमली की चटनी या केचअप के साथ परोसें.
ये भी पढ़ें- Winter Special: ईवनिंग स्नैक्स में हरे मटर से बनाएं ये डिशेज
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन