शाम के नाश्ते में अगर आप नई और हेल्दी रेसिपी की तलाश कर रही हैं तो तंदूरी मसाला गोभी की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

400 ग्राम गोभी 

1-2 छोटी चम्मच रिफाइंड तेल 

1/2 छोटा चम्मच जीरा 

2 बड़े चम्मच अदरक (लच्छे बनाए) 

2 बीच में से लंबी कटी हरीमिर्च 

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च 

11/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (दरदरा पिसा)

2 चम्मच कसूरी मेथी 

3 मध्यम आकार के टमाटर 

3/4 छोटा चम्मच अमूचर पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला 

थोड़ा सा जायफल पाउडर 

नमक स्वादानुसार.

विधि

सब से पहले गोभी को धो कर 11/2 इंच के टुकड़ों को कोट लें. कटी हुई गोभी पर चिकनाई लगाए स्प्रे बोतल से स्प्रे भी कर सकते हैं. माइक्रो तवे में रखे. माइक्रो में कनवेक्शन मोढ पर 250 पर हीट करें, गरम होने पर 10-15 मिनट तक सुनहरा होने तक भूनें. अदरक के लच्छों को थोड़ी चिकनाई लगा कर माइक्रो मोड पर डेढ़ मिनट के लिए रखें. भुन जाने पर निकाल दें. नानस्टिक कड़ाही में 1 छोटा चम्मच तेल डालें, जीरा डालें, भुन जाने पर धनिया पाउडर, हरीमिर्च, 1 लालमिर्च, हींग डालें. टमाटरों को पीस कर उस को कड़ाही में डालें. नमक, हलदी डाल मिलाएं और उस में भुने हुए गोभी के फूल भी डाल दें और 15-20 मिनट के लिए ढक्कन ढक कर रख दें. बीचबीच में सब्जी को चलाते रहें. सब्जी बन जाने पर इस में कसूरी मेथी, अमचूर पाउडर, गरम मसाला डालें. 1-2 मिनट सब्जी को भूनें और ढक दें. सब्जी भुन कर सुनहरी हो जाएगी. इस में जायफल छिड़कें. अदरक और धनिए की पत्ती से सजाएं और गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...