सामग्री
100 ग्राम काबुली चने 8 घंटे पानी में भिगोए हुए
200 ग्राम काले चने 8 घंटे पानी में भिगोए हुए
50 ग्राम साबूत उरद की दाल 4 घंटे पानी में भिगोई
1 बड़ा चम्मच बेकिंग पाउडर
50 ग्राम सागूदाना
1 शिमलामिर्च बारीक कटी
1 गाजर बारीक कटी
100 ग्राम चीज मोजरेला
2 छोटे चम्मच मक्खन
कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार
4 पाउच ओरिगैनो
हरीमिर्च स्वादानुसार
4 छोटे चम्मच टोमैटो सौस
ग्रीन चिली सौस स्वादानुसार
1 प्याज बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार.
विधि
काबुली चने, काले चने व उरद की दाल को पानी निकाल कर मिक्सी में पीस लें. फिर बेकिंग पाउडर व नमक डाल कर पीसें. अब सागूदाना धो कर मिला दें. पेस्ट बना कर 1 घंटा अलग रख दें. चीज को कद्दूकस कर के उस में शिमलामिर्च, गाजर, मिर्च पाउडर, हरीमिर्च, ओरिगैनो व प्याज मिला लें. तवा गरम कर मक्खन लगा लें. जब तवा तेज गरम हो जाए तो पानी के छींटे दे कर पेस्ट को गोलगोल फैला कर छोटीछोटी डोसे के आकार की रोटियां सेंक कर अलग रख लें. अब ओवन गरम करें. रोटियों पर चीज फैला कर ऊपर से ग्रीन चिली सौस, टोमैटो सौस व ओरिगैनो छिड़क कर ओवन में 4 मिनट पका कर गरमगरम सर्व करें.