आपने आम से बने कई जायके खाए होंगे. लेकिन क्या आपने कभी मैंगो सैंडविच खाया है? नहीं, तो जरूर ट्राई करें यह मजेदार जायका.
सामग्री
1 आम के टुकड़े
200 ग्राम दूध
8 ब्रैडस्लाइस
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/2 छोटा चम्मच दूध में भीगा केसर
100 ग्राम घी
शक्कर स्वादानुसार
विधि
दूध को पका कर रबड़ी बना लें. ब्रैडस्लाइस को कटोरी से गोल काट कर 1 घंटे तक सुखा लें. कड़ाही में घी गरम कर ब्रैडस्लाइस को सुनहरा होने तक तल लें. आम के टुकड़ों को मिक्सी में चला लें. कांच के प्याले में रबड़ी, आम का पल्प, शक्कर, थोड़ा इलाइची पाउडर व थोड़ा केसर डाल कर अच्छी तहर मिला लें.
2 ब्रैडस्लाइस पर तैयार मिश्रण लगा कर दूसरा ब्रैडस्लाइस मिश्रण लगे पहले ब्रैडस्लाइस पर लगाएं. ब्रैड के ऊपर वाले हिस्से पर तैयार मिश्रण और अच्छी तरह लगा लें. मैंगो सैंडविच पर केसर और इलायची पाउडर डाल कर सर्व करें.
-व्यंजन सहयोग : मंजु जैसलमेरिया