बेसन जिसे मुख्यतया चने की दाल को पीसकर बनाया जाता है आमतौर पर प्रत्येक घर में पाया जाता है. बेसन में पोटैशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, विटामिन्स जैसे अन्य पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं. बेसन से कढ़ी, पकौड़े, बर्फी तथा लड्डू आदि बनाये जाते हैं. आज हम आपको बेसन से बनने वाली ऐसी रेसिपीज बनाना बता रहे हैं जो बहुत स्वादिष्ट तो हैं ही साथ ही बहुत हैल्दी भी हैं क्योंकि हमने इन्हें 1 टीस्पून तेल में बनाया है तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-
-अचारी वेज पार्सल
सामग्री(पार्सल के लिए)
बेसन 1 कप
ब्रेड स्लाइस 4
नमक 1/4 टीस्पून
अजवाइन 1/4 टीस्पून
सामग्री(भरावन के लिए)
बारीक कटा प्याज 1
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
बारीक कटा टमाटर 1
बारीक कटी गोभी 1 कप
बारीक कटी हरी मिर्च 3
बारीक कटी हरी धनिया 1 लच्छी
जीरा 1/4 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
आम का अचार 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
तेल सेंकने के लिए
विधि
बेसन को एक कटोरे में नमक और अजवाइन डालकर पानी के साथ गाढ़ा घोलकर 20 मिनट के लिए ढककर रख दें. एक पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर जीरा और प्याज भूनकर समस्त मसाले व सभी सब्जियां डालकर ढककर पका लें.अचार और हरा धनिया डालकर ठंडा होने दें.
ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर अलग कर दें. एक नानस्टिक तवे पर चिकनाई लगाकर 1 बड़ा चम्मच बेसन का घोल चीले की तरह फैलाएं. चीले के बीच में 1 टेबलस्पून सब्जियों का मिश्रण रखकर ऊपर से ब्रेड स्लाइस रख दें. ब्रेड की ऊपरी सतह पर 1 चम्मच टोमेटो सौस लगायें और चारों तरफ से पार्सल जैसा फोल्ड कर दें. तेल लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंकें और बीच से काटकर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन