मानसून के मौसम में हमेशा कुछ अलग खाने का मन करता है. बारिश में आप बाहर का खाना तो खा नही सकती हैं क्योंकि इससे आपकी तबियत खराब होने का डर रहता है. तो क्यों न इस मौसम में घर में ही कुछ स्पेशल बनाते हैं जो खाने में भी हेल्दी और टेस्टी हो. जिसे आप लंच या डिनर किसी भी समय बना सकते है. तो तैयार हो जाइए तवा राइस बनाने के लिए.
सामग्री
1.आधा कप पका चावल
2.दो चम्मच तेल
3.एक चम्मच सरसों
4.एक चम्मच उड़द दाल
5.चुटकी भर हींग
6.पांच-छ: कड़ीपत्ता
7.तीन सूखी टुकडे की हुई कश्मीरी लाल मिर्च
8.एक चौथाई हल्दी
9.स्वादानुसार नमक
10.दो चम्मच भूनी हुई मूंगफली का पाउडर
11.दो चम्मच भुने हुए तिल का पाउडर
यूं बनाए
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. गर्मं हो जाने पर उसमे सरसों और उड़द दाल डालिए. जब सरसों चटखने लगे, इसके बाद हिंग, कड़ीपत्ता और लाल मिर्च डालिए और धीमी आंच में एक मिनट भूनिए.
फिर इसमें चावल, हल्दी, मूंगफली-तिल का पाउडर और नमक डालिए औऱ ठीक ढंग से मिलाइए और धीमी आंच में चार से पांच मिनट तक फ्राई करें. आपका तवा राइस बन कर तैयार हो गया है . अब इसे आप गरमा-गनम सर्व करें और मानसून की मजा लें.