सामग्री

5 टमाटर मीडियम आकार के

1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा

चुटकी भर हींग पाउडर

2 छोटे चम्मच रसम पाउडर

2 करीपत्ते

1 साबूत लालमिर्च

1 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

3 कलियां लहसुन

1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल

सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

नमक स्वादानुसार.

विधि

टमाटरों को धो कर 4-4 टुकड़े कर 2 कप पानी डाल कर स्टील के भगोने में करीब 5 मिनट उबालें. हैंड मिक्सर से चर्न कर सूप वाली छलनी से छान लें. कालीमिर्च, जीरा, लालमिर्च व लहसुन को दरदरा पीस लें. अब एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के हींग, करीपत्ते व लहसुन वाले मिश्रण को कुछ सैकंड भूनें. अब इस में रसम पाउडर, टमाटर का मिश्रण, इमली का गूदा व 2 कप पानी व स्वादानुसार नमक डाल कर 2 मिनट उबालें. फिर सर्विंग बाउल में डाल कर धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...