चॉकलेट बच्चों-बड़ों सबको पसंद है. पर ज्यादा चॉकलेट खाना सेहत के लिए हानिकारक है. पर अगर चॉकलेट के साथ ड्राई फ्रूट्स हो, तो स्वास्थ्य की चिंता थोड़ी कम हो जाएगी. घर पर बनायें पिस्ता काजू बार. हमें मैसेज जरूर करें, कि आपको ये रेसिपी कैसी लगी.
सामग्री
– 3 बड़े चम्मच पिस्ता
– 1 कप खोया
– 1/4 कप पिसी चीनी
– 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच काजू पाउडर
– 2 बूंदें केवड़ा ऐसैंस
– थोड़े से चौको चिप्स सफेद व भूरे.
विधि
– खोये को मैश करें व चीनी के साथ नौनस्टिक कड़ाही में लगभग 6-7 मिनट भूनें.
– मिश्रण ठंडा कर उस में केवड़ा ऐसैंस मिला दें.
– मिश्रण को 2 हिस्सों में बांट लें.
– 2 बड़े चम्मच पिस्ता मिक्सी में पाउडर बना लें व 1 बड़ा चम्मच पिस्ता बारीक काट लें.
– आधे खोए वाले मिश्रण में पिस्ता पाउडर व कटा पिस्ता मिलाएं.
– आधे में कोको पाउडर व काजू पाउडर मिला दें.
– पिस्ते वाला रोल लंबाई में फैलाएं और बीच में कोको वाला रोल रख कर पुन: बेलनाकार करें. फ्रिज में ठंडा करें.
– ठंडा होने के बाद छोटेछोटे टुकड़ों में काट लें. कुछ में सफेद और कुछ में भूरे चौको चिप्स बीच में चिपका दें.
– पिस्ता काजू चौको बार तैयार है.
व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार