फलाफल

सामग्री

- 150 ग्राम चने रात भर भिगोए हुए

- 5 ग्राम प्याज कटा हुआ

- 2 बड़े चम्मच बारीक कटे पार्सले

- 2 बड़े चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

- अदरक का छोटा टुकड़ा

- 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

- नमक स्वादानुसार

- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

- 2-3 बड़े चम्मच मैदा

- तलने के लिए पर्याप्त तेल

विधि

चने, प्याज, लहसुन, अदरक और हरीमिर्च को एकसाथ ग्राइंड करें. फिर इस में पार्सले, धनियापत्ती, लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक व बेकिंग पाउडर डालें. सामग्री का मिश्रण तैयार करें. अब इस में मैदा डालें और मिक्स कर के गोल फलाफल बना कर सुनहरा होने तक फ्राई कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...