घर में छोटा सा गेटटूगेदर हो या बर्थडे पार्टी मेहमानों के लिए पुलाव दाल के जगह बनाएंं वैज हांडी बिरयानी.

सामग्री

1-1/2 कप बासमती चावल

1/2 कप फूलगोभी

1/2 कप हरे मटर

1/2 कप बींस

2 शिमला मिर्च

2 आलू उबले

2 चौथाई प्याज

2 प्याज कटे

1 कप दही

1 टुकड़ा दालचीनी

2 लौंग

2 तेजपत्ते

2 इलायची

1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

4 कालीमिर्च

1 छोटा चम्मच लहसुन कसा

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1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया

चुटकी भर हींग

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

10 बादाम

10 काजू

4 बड़े चम्मच घी

नमक स्वादानुसार

विधि

गोभी, मटर और बींस में नमक डाल कर उबालें और एक तरफ रख दें. चावलों को 30 मिनट तक पानी में भिगोए रखें. फिर पानी निकाल कर नमक मिलाएं और एक प्लेट में फैलाएं. एक बरतन में घी गरम कर उस में प्याज डाल कर सुनहरा होने तक फ्राई करें और निकाल कर एक तरफ रख दें. ऐसे ही काजुओं को सुनहरा होने तक फ्राई कर के एक तरफ रख लें. शिमलामिर्च को पका कर एक तरफ रख लें.

एक बड़े बरतन में 6 कप पानी गरम करें. उस में कालीमिर्च, लौंग, इलायची, तेजपत्ते और नमक मिलाएं. फिर इस में चावल मिलाएं और 8-10 मिनट पकाएं. अब चावलों को एक बड़ी प्लेट में फैलाएं.

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चौथाई प्याज, लहसुन व अदरक का पेस्ट गरम घी में डाल कर 3 मिनट पकाएं. अब इस में लालमिर्च पाउडर, हलदी पाउडर, गरममसाला, हींग, प्याज और आलुओं को छोड़ कर बाकी सब्जियां मिलाएं. इन्हें तेल छोड़ने तक पकाएं. अब इस में फेंटा हुआ दही मिला कर 3 मिनट पकाएं और आलू मिलाएं. फिर अलग रख दें. एक हांड़ी के तले में चिकनाई लगा कर चावल फैलाएं. ऊपर पकी हुई सब्जियां फैलाएं.

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