ब्रैड की सामग्री

250 ग्राम मैदा

2 अंडे

1/2 छोटा चम्मच यीस्ट

1 बड़ा चम्मच तेल

पानी आवश्यकतानुसार

1 छोटा चम्मच चीनी

नमक स्वादानुसार.

स्टफिंग की सामग्री

100 ग्राम पनीर

1 छोटा चम्मच क्रीम

1 छोटा चम्मच दही

1 छोटा चम्मच स्वारामा मसाला

1 छोटी लाल शिमलामिर्च

1 छोटी पीली शिमलामिर्च

थोड़ी सी आइसबर्ग सलादपत्ती

नमक स्वादानुसार.

विधि स्टफिंग की

पनीर को लंबी स्ट्रिप्स में काटें. फिर नमक, दही, स्वारामा मसाला और क्रीम में मैरिनेट करें. इस मिश्रण को 1 घंटे के लिए छोड़ दें.

ब्रैड बनाने की विधि

एक बाउल में मैदा, अंडा, चीनी, यीस्ट, नमक, तेल और पानी मिला कर गूंध लें. फिर खमीर उठने तक हलके कपड़े से ढक कर रख दें. अब इस की लोइयां बना कर रोटियां बेल कर ओवन में बेक करें. फिर पैन में थोड़ा औलिव औयल डालें और पनीर मिश्रण को 3 मिनट तक टोस्ट करें. बेक्ड ब्रैड लें. इस पर लैट्यूस, शिमलामिर्च, पनीर स्टफिंग के साथ थोड़ी मेयोनीज लगाएं और रोल कर लें. फिर इसे हलका ग्रिल करें और फैटूश और फ्रैंच फ्राइज के साथ सर्र्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...