कपल एकदूसरे की मदद से वैजिटेबल पुलाब और रायता डिश का चुनाव कर सकते हैं. इस डिश में आप सब्जी काटने में और रायता बनाने जैसे दही मथने, बूंदी एवं मसाले डालने, मिक्स करने के लिए हस्बैंड की मदद ले सकती हैं. बाकी डिश की तैयारी आप कर सकती हैं जैसे चावल बनाना, फ्राई करना आदि. डिश के तैयार होने के बाद उसे टेबल पर सजाने के लिए भी कह सकती हैं.
तो आए आज किचन में अपने पार्टनर संग बनाएं वैजिटेबल पुलाब और रायता यानी एक हैल्दी और टेस्टी डिश:
मुख्य सामग्री
1 कप चावल,
5 छोटे चम्मच रिफाइंड तेल
1/2 कप मटर के दाने,
1/2 कप आलू,
1/2 फूलगोभी,
10-15 बींस,
2-3 गाजर,
2 प्याज बड़े,
1 चम्मच जीरा,
3 बड़े चम्मच बिरयानी मसाला या चाहें तो खड़े मसाले जैसे लौंग, कालीमिर्च, इलाइची ,तेजपत्ता, जायफल आदि भी ले सकती हैं. इन्हें पहले थोड़ा सेंक लें. फिर पीस लें.
नमक स्वादानुसार.
सामग्री रायते की
500 ग्राम दही,
200 ग्राम बूंदी,
1 हरीमिर्च,
1/4 चम्मच लालमिर्च ,
1 चम्मच सिंका एवं पिसा जीरा,
1/4 चम्मच कालीमिर्च,
काला नमक,
सफेद नमक स्वादानुसार.
आप चाहें तो रायता मसाले का भी उपयोग कर सकती हैं.
विधि
चावलों को अच्छी तरह धो लें. 3 कप पानी में चावल डाल कर एक बरतन में पकने के लिए रख दें. जब चावल 80% तक पक जाएं तब पानी से निकाल कर एक छलनी में डाल दें और फैला लें.
एक कड़ाही में तेल गरम होने पर जीरा तड़काएं व प्याज डालें. जब प्याज गुलाबी हो जाए तो कटी सब्जी डालें और नमक डाल कर पकाएं. जब सब्जी पक जाए तो बिरयानी मसाला या घर का बना मसाला डालें और थोड़ी देर भूनें.
अब कड़ाही में पके चावल डाले और सब्जी के साथ अच्छी तरह मिक्स कर थोड़ी देर और पकाएं. वैजिटेबल पुलाव तैयार है
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स