जायके सर्दियों के तिल हौट पौट सामग्री

-2 आलू उबले

-50 ग्राम नूडल्स उबले 

-50 ग्राम पत्तागोभी कद्दूकस

-4 बड़े चम्मच प्याज कटा

-हरी व लाल मिर्च स्वादानुसार

1/2 छोटा चम्मच अमचूर

-11/2 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर

-1/4 कटोरी मैदे का घोल

-3 कलियां लहसुन

-थोड़ा सा लाल, औरेंज कलर

-थोड़ा सा तेल तलने के लिए

-नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को कद्दूकस कर के उन में नमक, कौर्नफ्लोर, मिर्च व अमचूर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. मैदे के घोल में कलर मिक्स कर लें. नूडल्स में प्याजलहसुन व पत्तागोभी मिला लें. हलका सा नमक व मिर्च मिला लें. 2 बड़े चम्मच पीठी हाथ पर फैला कर उस में नूडल्स मिक्सचर भर के चारों तरफ से बंद कर दें. फिर मैदे के घोल में डुबो कर पेड़े को तिल में लपेट गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें. इसी तरह सारे तैयार कर चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें. कौर्न कौस्तिनी सामग्री द्य 2 ब्रैड द्य 2 चम्मच मक्खन द्य 1 टमाटर द्य 1 खीरा द्य 1 कप पत्तागोभी द्य 1-1 लाल, हरी व पीली शिमलामिर्च द्य चाटमसाला स्वादानुसार द्य 1/2 कप कौर्न उबले द्य कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार. विधि धीमी आंच पर तवा गरम कर ब्रैड को सुखा लें. इस से वह कुरकुरी हो जाएगी. टमाटर के बीज निकाल कर 2 टुकड़े कर लें. पत्तागोभी और तीनों शिमलामिर्च को भी बीज निकाल कर काट लें. फ्राइंगपैन में 1/2 चम्मच मक्खन डाल कर हलका सा सौफ्ट होने पर शैलो फ्राई कर लें. ब्रैड के छोटेछोटे टुकड़े करें. इस में सारी सामग्री मिला लें. ऊपर से चाटमसाला व कालीमिर्च पाउडर बुरक तुरंत सर्व करें. क्रीमी ट्रूफल पुडिंग सामग्री द्य थोड़ा सा स्पंज केक द्य व्हिपिंग क्रीम द्य 1 कप मिक्स फू्रट केला, अनार, बब्बूगोसा, सेब, अंगूर द्य थोड़ा सा वैनिला कस्टर्ड पाउडर द्य थोड़ा सा पीला, लाल फूड कलर द्य 1 गिलास दूध द्य चीनी या शहद स्वादानुसार. विधि दूध में से 3-4 छोटे चम्मच दूध एक कटोरी में निकाल कर बाकी दूध एक फ्राइंगपैन में डाल कर उबलने रखें. जब दूध उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें. कस्टर्ड पाउडर को निकाले दूध में घोल कर दूध को चलाते हुए उस में मिला दें. 5 मिनट पका कर आंच से उतार कर ठंडा होने दें. व्हिपिंग क्रीम बीट में क्रीम भर लें. अलगअलग कलर की तैयार कर लें. एक सर्विंग बाउल में स्पंज केक के टुकड़े कर के लगा लें. ऊपर से फू्रट्स सजा कस्टर्ड फैला दें. फिर अलगअलग कलर की क्रीम से सजा कर फ्रिज में चिल्ड कर सर्व करें. ड्राईफ्रूट डिलाइट सामग्री द्य 15 मखाने शैलो फ्राई किए द्य गोंद फ्राई किया द्य 2 बड़े चम्मच मगज भुनी द्य 50 ग्राम काजूबादाम भुने द्य 1/4 छोटा चम्मच सोंठ द्य गुड़ स्वादानुसार द्य 2 बड़े चम्मच घी द्य 1 गिलास पानी विधि मखाने, गोंद, मगज व काजूबादाम को दरदरा पीस या कूट लें. पैन में घी गरम करें. 1 गिलास पानी में गुड़ डाल कर घुलने तक पकाएं. अब इस में सारी सामग्री डाल कर 20 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और फिर गरमगरम सर्व करें.

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