सर्दियों का मौसम अचारों का मौसम होता है इस समय बाजार में भांति भांति की अनेकों सब्जियां भी खूब मिलतीं हैं. इनका अचार डालकर काफी लंबे समय तक सब्जियों का स्वाद बड़ी आसानी से लिया जा सकता है. अचार डालने के लिए बार बार मसाला डालने से अच्छा है कि एक बार अचार का प्रीमिक्स बना लिया जाए और फिर इसे आवश्यकता नुसार उपयोग कर लिया जाए इससे समय की बचत तो होती ही है साथ ही आपका जब मन चाहे आप चुटकियों में अचार बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इस प्रीमिक्स को कैसे बनाया जाता है-
सामग्री
-पीली सरसों 100 ग्राम
-राई 100 ग्राम
-साबुत मोटी सौंफ 50 ग्राम
-साबुत धनिया 50 ग्राम
-मैथीदाना 1/2 टीस्पून
-साबुत जीरा 1 टेबलस्पून
-कलौंजी 1/2 टेबलस्पून
-हल्दी पाउडर 1 टेबलस्पून
-लाल मिर्च पाउडर। 1 टेबलस्पून
-कश्मीरी लाल मिर्च। 2 टेबलस्पून
-हींग 1/2 टीस्पून
-नमक 2 टेबलस्पून
विधि
-सभी खड़े मसालों को बिना तेल के कड़ाही में धीमी आंच पर 5 मिनट तक रोस्ट कर लें. जब ठंडा हो जाये तो मिक्सी में दरदरा पीस लें. अब इसमें सभी पिसे मसाले अच्छी तरह मिलाएं और तैयार प्रीमिक्स को एक एयरटाइट जार में भरकर रख लें.
-जब भी आपको अचार बनाना हो तो सरसों के तेल को अच्छी तरह गर्म करें और गैस बंद कर दें. जब तेल गुनगुना सा हो तो मसाला मिलाएं और फिर जिसका आपको अचार बनाना उसे डालकर चलाएं और एक जार में अचार को भरकर 2-4 दिन धूप में रखकर प्रयोग करें.
रखें इन बातों का ध्यान
-लहसुन, गोभी, शलगम, मूली और गाजर जैसी बिना खटास वाली सब्जियों का अचार बनाते समय अचार की मात्रा के अनुसार 1-2 टीस्पून अमचूर पाउडर अवश्य डालें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन