Soya Handi Recipe : सर्दी में कुछ नया और टेस्टी खाना बनाने और खाने का मजा ही कुछ और है ऐसे में ज़रुरी है कि हम घर में कुछ आसान और जल्दी पकानें वाला खाना बनाएं, तो ऐसे में रेडी है मसाला सोया हांडी. जिसे आप इन तरीकों कोअपनाकर पका सकते है.और घरवालों को सर्व करें.
सामग्री
-2 कप सोया चंक्स भिगोया
-1 कप ब्रैडक्रंब्स
-1/2 इंच टुकड़ा अदरक कटा,
-1 छोटा चम्मच लहसुन कटा,
-1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर,
-1 चुटकी चाटमसाला,
-1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट,
-1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर,
-पर्याप्त तेल,
-100 ग्राम भुना मसाला,
-1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर,
-1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर,
-11/2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर,
-2 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट,
-नमक स्वादानुसार.
विधि
-सोया चंक्स को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर इन में ब्रैडक्रंब्स, अदरक, लहसुन, आधा लालमिर्च पाउडर, चाटमसाला, हरीमिर्च पेस्ट, नमक और 2 बड़े चम्मच पानी मिला कर मिक्सर में पेस्ट बनाएं. इसे एक बरतन में डाल कर कौर्नफ्लोर मिलाएं.
-फिर इस मिश्रण को बराबर भागों में बांट कर ओवल शेप दें और एक आइसक्रीम स्टिक से बांध दें. फिर पैन में तेल गरम कर चारों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं. फिर पेपर पर सुखाएं.
-फिर उसी पैन में भुना मसाला मिलाएं. बचा लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, ब्राउन शुगर व इमली का पेस्ट मिला कर 2-3 मिनट पकाएं.
-फिर 1 कप पानी व नमक मिलाएं और मसाला गाढ़ा होने तक पकाएं. सोयाचाप को आइसक्रीम स्टिक से निकाल कर टुकड़ों में काट कर ग्रेवी में डाल कर थोड़ी देर पकाएं. सर्विंग प्लेट में डाल कर गरमगरम सर्व करें .