डोसा एक ऐसी डिश है जो पूरे भारत में पॉपुलर है. तभी तो लोग इसमें नए नए एक्सपेरीमेंट करते रहते हैं. ऐसी ही एक डिश है नूडल्स डोसा. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

सामग्री-

-यिप्पी नूडल्स- एक कप उबले

-डोसा बैटर- दो से तीन कप

-पत्तागोभी- एक कप बारीक कटे हुए

-हरा धनिया- 2-3 बड़े चम्मच

-तेल- दो से तीन बड़े चम्मच

-पनीर- आधा कप छोटे टुकड़े कटे हुए

-शिमला मिर्च- एक चौथाई बारीक कटी हुई

-अदरक- आधा इंच अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ

-नींबू का रस- एक छोटी चम्मच

-सोया सॉस- एक छोटी चम्मच

-काली मिर्च पाउडर- एक छोटी चम्मच

-नमक- स्वादानुसार

स्टफिंग बनाने का तरीका

-एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल डाल कर अदरक, हरी मिर्च, मटर दाने, शिमला मिर्च, पत्तागोभी सभी डालकर हल्क नरम होने तक भूनें लेकिन ध्यान रहे सब्जियां क्रंची रहें.

-अब इसमें पनीर, यिप्पी नूडल, नमक, काली मिर्च, सोया सास और नीबू का रस और हरा धनियां डालकर सभी को मिक्स होने तक अच्छी तरह मिला लें. स्टफिंग बन कर तैयार है.

डोसा बनाने का तरीका

-गैस पर नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर पहले उसे नैपकीन से साफ कर लें. इसके बाद एक से दो बड़े चम्मच पतला किया हुआ डोसा बैटर डालकर उसे फैला दें.

– डोसे को चिपकने से बचाने के लिए चारों तरफ हल्का तेल डालें और हल्का ब्राउन होने तक सिंकने दें. डोसे के उपर एक-दो चमचे तैयार स्टफिंग डालकर पतला फैलायें.

-अब उसे हल्के से उठाकर उसे मोड़ कर रोल कर लें. इसी तरह बार-बार तवा साफ करने के बाद इसी प्रकार से डोसे सेंक लें. अब इसे सांभर या नारियल की चटनी के साथ परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...