सामग्री
1 कप दलिया
1/4 कप हरे मटर के दाने
1/4 कप गाजर छोटे टुकड़ों में कटी
2 कप मट्ठा
1 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच राई
चुटकी भर हींग पाउडर
1 छोटा चम्मच चना दाल
1 छोटा चम्मच उरद धुली
8-10 करीपत्ते
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च दरदरी कुटी
1 हरीमिर्च बारीक कटी
1 बड़ा चम्मच घी
सजावट के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
नमक स्वादानुसार.
विधि
दलिए को सूखा भून लें. फिर आधा घंटा पानी में भिगोएं. एक नौनस्टिक पैन में घी गरम कर के हींग, राई, जीरा, सभी दालों और करीपत्तों का तड़का लगाएं और उस में पानी से निथार कर दलिया व हरीमिर्च डाल कर धीमी आंच पर 2 मिनट भूनें. अब गाजर और मटर डालें. फिर 2 कप कुनकुना पानी व नमक डाल कर दलिया गलने तक पकाएं. दलिया गल जाए तो उस में मट्ठा डाल कर 2 मिनट पकाएं. कालीमिर्च चूर्ण डालें. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.
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