हेल्दी और टेस्टी खाना अगर अपने बच्चों को खिलाना चाहती हैं तो वालनट परांठा आप जरूर ट्राय करें. वालनट दिमाग के लिए अच्छा होता है और टेस्टी भी होता है. साथ ही ये आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप ब्रेकफास्ट या लंच में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

2 कप मल्टीपरपज आटा

1 कप दरदरा अखरोट

1 छोटा चम्मच जीरा

1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल में परोसें टेस्टी बादाम कटलेट

नमक स्वादानुसार

1 छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

1/2 छोटा चम्मच दरदरी कालीमिर्च

घी या तेल आवश्यकतानुसार.

बनाने का तरीका

आटे में स्वादुनसार नमक मिला लें. आवश्यकतानुसार पानी मिला कर नरम गूंध लें. अखरोट में सभी मसाले मिला लें. आटे की पेडि़यां बनाएं. प्रत्येक को बेल कर घी लगाएं. अखरोट की भरावन फैला कर किनारों को समेटते हुए पुन: पेड़ी का आकार दें. हलके हाथों से परांठा बेलें. दोनों ओर घी लगाते हुए सुनहरा होने तक सेंकें.

ये भी पढ़ें- राइस के साथ परोसें पिंडी छोले

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...