पास्ता एक ऐसा स्नैक है , जिसे न सिर्फ बच्चे बल्कि बड़े भी बड़े चाव से खाते हैं. क्योंकि इसका टेस्ट इतना यम्मी जो होता है. तभी तो बच्चे इसे हर रोज़ बनाने की फर्महिश करते रहते हैं. लेकिन एक मां की यही इच्छा होती है कि उसका बच्चा व उसका परिवार हमेशा हैल्थी ही खाएं. इसलिए वे हफ्ते में एक बार ही पास्ता बनाने की परमिशन देती हैं , क्योंकि वे उन्हें ज्यादा मैदा जो नहीं देना चाहतीं ,चाहे बच्चे उनसे रूठ क्यों न जाएं . ऐसे में हम आपको हैल्थी पास्ता रेसिपी के बारे में बताते हैं जो आटे से बनी होने के साथ उसमें ढेरों सब्ज़ियां मिली होने से यह न सिर्फ बच्चे की फ़रमाहिश को पूरा करके आपको फेवरेट मोम बनाने का काम करेगी बल्कि आप पास्ता को डिफरेंट तरीके से बना कर उन्हें हैल्थी फ़ूड भी सर्व कर पाएंगी.
कैसे बनाएं पास्ता बोल्स
एक कप आटा लेकर उसमें थोड़ा सा नमक डालकर सख्त आटा गूंधे. फिर उसे कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें. फिर आटे से छोटी छोटी बोल्स बनाकर उसमें बीच में उंगली से छेद कर दें. इससे जहां पास्ता बोल्स को शेप मिल जाएगी वहीं पकने में भी आसानी होगी. जब बोल्स तैयार हो जाएं तो एक गहरा बर्तन लेकर उसमें बोल्स के हिसाब से पानी डालकर उसे गरम करें. जब पानी गरम हो जाए तब उसमें तैयार बोल्स को एक एक करके डालें. फिर उसमें थोड़ा सा आयल डालें ताकि बोल्स आपस में न चिपके. और फिर ढककर उन्हें 10 -15 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें. फिर एक बोल को बाहर निकालकर चेक करें कि वह पक गई है या नहीं. इसका पता आपको इस तरह लग जाएगा कि अगर बोल की परत खुलने लगेगी या फिर उसमे जाली जाली सी नज़र आने लगेगी तो इसका मतलब वह अच्छे से पक गई हैं . फिर एक छलनी की मदद से पानी और बोल्स को अलग करें. अब आपकी पास्ता बोल्स तैयार हैं.
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कैसे बनाएं पास्ता को हैल्थी व टेस्टी
सबसे पहले एक पैन में तेल को गरम करें. जब तेल गरम हो जाए तो उसमें राई व जीरा डालकर उसे चटकाए. फिर इसमें बारीक कटा प्याज़, अदरक व लेहसुन डालकर उसे सुनहरा होने तक चलाएं. फिर इसमें बारीक कटा शिमला मिर्च. गाजर, पत्तागोभी, बीन्स व मटर डाल कर थोड़ा सा पकाएं. इस बीच इसमें स्वाद के अनुसार नमक, हल्दी, मिर्च ऐड करें. जब अच्छे से मसाले आपस में मिल जाएं तब इसमें टोमेटो प्यूरी डाल कर पकाएं. मसाले पकने पर इसमें पास्ता बोल्स डालकर उसमें टोमेटो सोस या फिर पास्ता सोस डालें. फिर थोड़ा सा चिल्ली फ्लैक्सेस व काली मिर्च पाउडर डालकर ऊपर से धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें. तो हुई न आसान व हैल्थी रेसिपी.
इन बातों का रखें ध्यान
– पास्ता बोल्स को ज्यादा न पकाएं वरना उनके घुलने के कारण सारा टेस्ट ख़राब हो सकता है.
– बोल्स को फ्राई नहीं करना है.
– सारा मसाला भुनने के बाद ही ऊपर से पास्ता बोल्स ऐड करें.
– पास्ता बोल्स को स्टोर करके न रखें.