Jaggery Benefits in winter: गुड़ स्वाद का ही नहीं बल्कि सेहत का भी खजाना है ऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि अक्सर डॉक्टर मीठे खासतौर पर चीनी खाने से मना करते है लेकिन गुड़ के साथ ऐसा बंधन नहीं है. गुड़ खाने मे टेस्टी होता है साथ ही इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते है. गुड़ स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है. गुड़ में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट और भी कई गुड़ मौजूद होते है जो शरीर को हेल्दी रखने में मदद करते है. ठंड के मौसम में खाली पेट गुड़ खाने से कई फायदे होते हैं. आइए जानते हैं.

  1. ब्लड प्रेशर

ब्लड प्रेशर मरीजों के लिए सर्दियों में गुड़ का सेवन करना बेहद फायदेमंद होता है. इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन समेत कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं. रोज खाली पेट गुड़ खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल होता है.

2. एनिमिया

गुड़ में काफी मात्रा में आयरन और फॉलेट पाया जाता है. जिन लोगों के शरीर में खून की कमी रहती है उनकों खाली पेट गुड़ खाना जरुरी है. इसके खाने से शरीर में कभी भी आयरन की कमी नहीं होती.

3. हड्डियों के लिए

गुड़ में प्रचुर मात्रा में कैल्शियम और आयरन पाया जाता है जो हड्डियों को स्ट्रांग करता है. हड्डियों से जुड़ी कई बीमारियों से परेशान लोगों को इसका सेवन करना चाहिए. इससे हड्डियां मजबूत होती है और जोड़ो के दर्द में भी राहत होती है.

4. आलस होता है दूर

ठंड के मौसम में हम सभी बेहद आलसी हो जाते है. ठंड की वजह से बिस्तर में ही पड़े रहते है और काम करने में आलस आता है. गुड़ में भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होते हैं जो शरीर का आलस और थकान दूर कर इंस्टेंट एनर्जी देते हैं. रोज खाली पेट गुड़ का सेवन करने से पूरे दिन एनर्जी बनी रहती है और खुद तरोताजा महसूस करते है.

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