इसबार दिल्ली प्रैस द्वारा आईटीसी आशीर्वाद सर्वगुण संपन्न कार्यक्रम का आयोजन 17 फरवरी, 2018 को गाजियाबाद के क्रौसिंग रिपब्लिक स्थित पंचशील वेलिंगटन अपार्टमैंट के पेराडिसो क्लब में किया गया, जिस में बढ़चढ़ कर महिलाओं ने भाग लिया.

कार्यक्रम की शुरुआत बहुत ही रोचक ढंग से हुई जिस ने वहां मौजूद भीड़ में ऊर्जा उत्पन्न करने का काम किया, जिस का श्रेय ऐंकर अंकिता मंडाल को जाता है.

असल में इवेंट की मुख्य थीम आशीर्वाद आटा थी इसलिए पहली ऐक्टिविटी रोटी मेकिंग से शुरू हुई, जिस में 3 महिलाओं सविता राय, नमिता और नेहा गुप्ता को स्टेज पर आमंत्रित किया गया और उन्हें आटे से रोटी बनाने को कहा गया. ऐक्टिविटी का मुख्य उद्देश्य था कि कौन से आटे की रोटी सब से सौफ्ट बनेंगी. तो इस राउंड की विजेता वही बनीं जिन की रोटी आशीर्वाद सलैक्ट आटे से बनी होने के साथसाथ दिखने में बेहतर और स्वादिष्ठ भी थी व सौफ्टनैस के मामले में भी उस का कोई जवाब नहीं था.

फिर इवेंट को और रोचक बनाने के लिए शैफ कृष्ण प्रसाद को बुलाया गया जिन्होंने आशीर्वाद शुगर रिलीज कंट्रोल आटे और गुड़ से गुजराती डिश ‘सूखडी’ बनाई, यह लो शुगर डिश उन्होंने डायबिटीज से पीडि़त लोगों को ध्यान में रख कर बनाई ताकि वे भी स्वीट का आनंद ले सकें.

इस के बाद न्यूट्रिशनिस्ट डा. अमृता भार्गव ने आशीर्वाद मल्टीग्रेन आटे की खूबियां गिनाते हुए बताया कि इस में एकसाथ प्रोटीन, फाइबर, विटामिंस और मिनरल्स मिलने से यह आप को हैल्दी, ऐक्टिव बनाए रखने का काम करता है. उन्होंने डायबिटीज के मरीजों को लाइफस्टाइल सुधारने के साथसाथ वेट कंट्रोल करने के टिप्स भी बताए. साथ ही वहां मौजूद लोगों की जिज्ञासाओं को भी शांत किया.

मजेदार सैशन

शैफ व न्यूट्रिशनिस्ट दोनों के ही सैशन मजेदार रहे. बीचबीच में कई गेम्स भी महिलाओं ने एंजौय किए, जिन के विजेताओं को पुरस्कार दे कर उन का हौसला बढ़ाया गया.

कुकिंग क्वीन हैं महिलाएं

जैसा कि कहा जाता है कि महिलाएं खाना बनाने में काफी तेज होती हैं और उन के पास चाहे थोड़ी ही सामग्री हो फिर भी वे उतनी ही सामग्री से बेहतर डिश बना कर अपनों के चेहरे पर मुसकान ला देती हैं. तो ऐसा ही हुआ इस ऐक्टिविटी में, जिस में 2 महिलाओं को बुला कर कुछ सामग्री दे कर डिश बनाने को कहा. जिस में मणी माला सिंह ने फलों की फिलिंग वाला पराठा रोल और दीप शिखा माहेश्वरी ने परांठा पिज्जा बनाया. वैसे तो दोनों को ही पुरस्कार मिला, लेकिन पौपुलर दीवा का खिताब अपने नाम किया मणी माला सिंह ने.

अंत में रैसिपी विनर्स जिस में सुमन बत्रा ने हैल्दी आटा जलेबी बना कर प्रथम पुरस्कार जीता, वहीं शालिनी वर्मा ने व्हीट कैरेट केक बना कर द्वितीय पुरस्कार और अंबिका ने मटर की बिना तली कचौड़ी बना कर तीसरा पुरस्कार जीता. सभी को गुड्डी बैग्स दिए गए.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...