जब भी हम सब्जी बनाते हैं तो उससे पहले उसके सारे बीज को निकाल कर फेंक देते हैं. हम सोचते हैं कि वह हमारे काम के नहीं होते और स्वास्थ्य से उनका कुछ लेना देना नहीं होता. लेकिन हमारे स्वास्थ्य के लिये कई सब्जियों और फलों के बीज काफी महत्वपूर्ण होते हैं. आज हम आपको कुछ ऐसे ही फलों और सब्जियों के बीज बताने जा रहे हैं, जिनको आप काटते वक्त कभी मत फेंकियेगा.
कद्दू का बीज
कद्दू के बीज उन लोगों के लिये वास्तव में फायदेमंद हो सकते हैं जो अपना वजन कम करना चाह रहे हैं. यह कैलोरी में लो होते हैं और खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में प्रभावी हैं. इसके बीजों में लौह और जिंक की मात्रा अधिक होने की वजह से हड्डियों को मजबूती मिलती है और ऑस्टियोपोरोसिस और गुर्दे की पथरी कभी नहीं होती. यदि आपकी आंतों में परजीवी हैं तो, इसके बीज को जरुर खाएं.
टमाटर का बीज
इस खट्टे मीठे टमाटर के बड़े-बडे़ गुण हैं. इसके बीज लो ब्लड प्रेशर को ठीक कर के शरीर का ब्लड सर्कुलेशन ठीक करते हैं. इसमें एंटी क्लाटिंग गुण होता है जो कि हार्ट की धमनियों को ब्लॉक होने से रोकता है. इसके बीज कब्ज को सही करते हैं और पाचन तंत्र को सही ट्रैक पर लाते हैं.
शिमला मिर्च के बीज
बाजार में कई तरह की शिमला मिर्च मिलती हैं. शिमला मिर्च में विटामिन ए, सी और के पाया जाता है जो कि ब्लड़ सर्कुलेशन ठीक करता है. इसके बीज में लायकोपीन होता है जो कि जल्द बुढापा नहीं आने देता है. इसके अलावा यह पेट के लिये भी बड़ा अच्छा माना जाता है. अगली बार इस के बीज को मत फेंकियेगा, इसे अलग से रख कर भोजन बनाते वक्त उसमें डाल दीजियेगा.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन