सेहत से बड़ी कोई संपत्ति नहीं और अच्छी सेहत के लिए जरूरी है पोषक भोजन. सेहत और पोषण की आवश्यकताओं पर दिल्ली प्रैस द्वारा आईटीसी आशीर्वाद सर्वगुण संपन्न कार्यक्रम का आयोजन गत 10 व 18 अगस्त, 2018 को दिल्ली के द्वारका के सैक्टर 4 स्थित राजस्थान अपार्टमैंट व पंजाबी बाग स्थित अग्रवाल भवन में किया गया.
कार्यक्रम की शुरुआत ऐंकर अंकीता मंडल ने रोटी मेकिंग की ऐक्टिविटी से की जिस में 3 प्रतिभागियों ने भाग लिया. इस में विजेता वही रोटी रही जो सौफ्ट, टेस्टी व दिखने में बेहतरीन थी और वह बनी थी आशीर्वाद सलैक्ट आटे से.
इस के बाद विभिन्न ऐक्टिविटीज के द्वारा औडियंस में उत्साह को बनाए रखा गया. इस में शामिल हैं बैलून गेम, रिंग गेम आदि.
शैफ सैशन
फिर शैफ सैशन शुरू हुआ जिस में शैफ निशांत चौबे ने शुगर रिलीज कंट्रोल आटे से दाल ढोकला बनाने की विधि बताई जो स्वादिष्ठ होने के साथ सेहत की दृष्टि से भी बेहतर थी. वहीं शैफ सारिका मेहता ने शुगर रिलीज कंट्रोल आटे का इस्तेमाल कर के फ्राइड डंपलिंग बनाई जिस में सब्जियों व थोड़े से औयल का इस्तेमाल कर के टैस्टी व हैल्दी डिश तैयार की गई जिसे सभी ने खूब सराहा. उन्होंने बताया कि शुगर रिलीज कंट्रोल आटा न सिर्फ शुगर के मरीजों के लिए बल्कि सभी के लिए फायदेमंद है.
न्यूट्रिशनल वैल्यू है जरूरी
इस के बाद न्यूट्रिशनिस्ट डा. नेहा चंदेल व नीतिका अग्रवाल ने बताया कि आज हम जल्दीजल्दी बीमार इसलिए हो जाते हैं क्योंकि हम हैल्दी नहीं खाते हैं और जो हमारी जीभ को अच्छा लगता है हम वही खाना पसंद करते हैं. जबकि आशीर्वाद मल्टीग्रेन आटा पौष्टिकता से भरपूर है क्योंकि इस में फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, सिलेनियम, पोटैशियम, आयरन की मौजूदगी जो है.