आपने एक से भले दो की कहावत तो सुनी होगी. यही कहावत खाद्य पदार्थों पर भी लागू होती है. जी हां, कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे होते हैं जिनका किसी दूसरे खाद्य पदार्थ के साथ मिश्रण कर सेवन करने से उसका स्वाद तो बढ़ता ही है साथ ही में दोनों इडेबल फूड के मिक्स-अप से पोषक तत्व भी दोगुना बढ़ जाते हैं. उदाहरण के तौर पर पीनट-बटर चॉकलेट के साथ अच्छा टेस्ट देता है. ऐसे ही कई सारे खाद्य पदार्थ के संयोजन हैं जिनके सेवन से बहुत सारे फायदे मिलते हैं. चलिए जानते हैं ऐसे ही उन एडिबल फूड के बारे में जो स्वाद के साथ ही सेहत भी स्ट्रॉंग रखते हैं –

  • डार्क चॉकलेट और रास्पबेरी
  • दही और शतावरी
  • टमाटर के साथ ऑलिव ऑयल
  • सिरका और चावल
  • मांस और गाजर
  • ग्रीन टी के साथ लेमन जूस
  • ट्यूना और एडैमाम

डार्क चॉकलेट और रास्पबेरी:  शोध के मुताबिक रास्पबेरी में वजन कम करने या मेनटेन रखने में मददगार सिद्ध होता है. इसमे पाए जाने वाले फ्लेवोनॉयड और डार्क चॉकलेट के समायोजन से ह्रदय स्वस्थ बना रहता है और कभी भी हार्ट अटैक की समस्या नहीं होती है.

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दही और शतावरी: दही के गुणों से हम सभी अच्छी तरह से परिचित हैं. दही न सिर्फ पाचन क्रिया को दुरूस्त रखता है बल्कि भूख को भी बढ़ाने का गुण इसमें पाया जाता है. इसको शतावरी के साथ लेने से शरीर में कैल्सियम की कमी पूरी होती है. इसमें पर्याप्त मात्रा में इंसुलिन पाया है, शतावरी में फाइबर होता है जो हड्डियों के लिए बहुत जरूरी होता है. अत: दही और शतावरी का मिश्रण गुड हेल्थ के लिए बहुत जरूरी है.

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