लेखिका- दीप्ति गुप्ता
पालक एक हरी पत्तेदार सब्जी है, जो न केवल हेल्दी और टेस्टी होती है, बल्कि सबसे आसान साइड डिश के रूप में भी पॉपुलर है. इसे वैज्ञानिक रूप से स्पिनेशिया ओलेरासिया के नाम में जाना जाता है. यह एमोरैंथ फैमिली से संबंधित है. पालक विटामिन ए, सी और के , पोटेशियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम, फोलेट आयरन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है. पालक जैसी हरी सब्जियों में जिंक भी अच्छी मात्रा में होता है, जो किसी भी आहार में होना बहुत जरूरी है. इसमें थोड़ी मात्रा में डायट्री फाइबर भी पाया जाता है, जो आंत के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है. वैसे तो बहुत कम लोगों को ही पालक पसंद होती है, लेकिन अगर आप अपने स्वास्थ्य के साथ समझौता नहीं करना चाहते, तो सर्दी के दिनों में जमकर इस पत्तेदार सब्जी का सेवन करें. यहां ऐसी 3 मुख्य वजह हैं, जो बताएंगी कि आपको पालक को अपने दैनिक आहार का हिस्सा क्यों बनाना चाहिए.
1. स्वस्थ हड्डियों के लिए पालक-
सर्दी के दिनों में लोग अक्सर जॉइंट पेन और हड्डियों से जुड़ी समस्याओं की शिकायत करते हैं. इन सबसे बचने के लिए सबसे अच्छा तरीका है पालक खाना. पालक विटामिन के का एक समृद्ध स्त्रोत है, जो ऑस्टियोकैल्क नाम के प्रोटीन के उत्पादन को बढ़ावा देता है. यह प्रोटीन हड्डियों में कैल्शियम को स्थिर करने के लिए जिम्मेदार है. विटामिन के से भरपूर होने के अलावा पालक कैल्शियम और विटामिन डी , डायट्री फाइबर , पोटेशियश्म, मैग् नीशियम और विटामिन सी का बेहतरीन स्त्रोत है. ये सभी पोषक तत्व हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए बहुत अच्छे हैं.
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