स्वस्थ रहना आजकल के लोगों के लिए चुनौती बन गई है. जिस तरह की लोगों की जीवनशैली बन चुकी है, स्वस्थ रहना काफी मुश्किल है. लोगों का जंक फूड, फास्ट फूड के लिए प्यार उनकी खराब सेहत के लिए जिम्मेदार है. सुबह के नाश्ते में लोग अक्सर ब्रेड का सेवन करते हैं. खासतौर पर जो लोग घर के बाहर रहते हैं, वो और भी ज्यादा ब्रेड खाते हैं. पर क्या आपको पता है कि ब्रेड का जला हुआ हिस्सा खाने से आपको सेहत संबंधी गंभीर बीमारियां हो सकती हैं.
एक शोध में ये बात सामने आई कि जिन स्टार्च युक्त खाद्य पदार्थो को उच्च तापमान पर पकाया जाता है तो वे ‘एक्रिलामाइड’ नामक एक यौगिक को छोड़ देता है जो कैंसर का खतरा बढ़ाता है.
आपको बता दें कि ‘एक्रिलामाइड’ एक ऐसा केमिकल होता है जिससे कागज और प्लास्टिक का निर्माण किया जाता है. एक अध्ययन के अनुसार, जब कुछ खाद्य पदार्थों को बहुत उच्च तापमान पर पकाया जाता है, तो रासायनिक प्रतिक्रिया के परिणामस्वरूप एक्रिलमाइड के गठन होता है.
एक बार रिएक्शन होने के बाद, जला हुआ भोजन रसायन डीएनए में प्रवेश कर सकता है जो आगे जीवित कोशिकाओं को बदल देता है और कैंसर की संभावना बढ़ जाती है. विशेषज्ञों के मुताबिक, एक्रिलामाइड शरीर में एक न्यूरोटौक्सिन के रूप में भी कार्य कर सकता है.
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